BOREA - Olio extravergine d'Oliva monovarietale Leccino - Cascina Bruno
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BOREA - Olio extravergine d'Oliva monovarietale Leccino - Cascina Bruno

10,19 €
Tasse incluse
Riferimento: borea_cascinabruno

Olio armonico di leggera intensità. Di colore verde oro, presenta un fruttato leggero erbaceo con note di frutta.  Il suo delicato equilibrio aromatico è adatto per il pesce e per piatti semplici non particolarmente strutturati o come base di condimento per insalate e verdure lesse.

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Selezionato da DelItaly's

“Nella mitologia greca Borea è la personificazione del Vento del Nord, figlio di Eos, dea dell'aurora, e fratello di Zefiro. Questo vento che soffia da nord si insinua nei calanchi atriani, straordinarie formazioni geologiche che sono originate dall'erosione del terreno argilloso provocata dalla deforestazione e favorita dai continui dilavamenti, che rendono oggi visibili numerosi fossili marini. Nel territorio di Atri i calanchi, unici nel loro genere, raggiungono, oltre ad una notevole estensione, la massima spettacolarità. Affacciati ai calanchi atriani, gli ulivi di Cascina Bruno vengono accarezzati dal soffio del vento Borea che dona loro prosperità e carattere.”

L'azienda agricola Cascina Bruno ha scelto di imbottigliare la varietà d'olive Leccino, tipica del pescarese, in purezza senza ricorrere a blend particolari per raggiungere un equilibrio apprezzabile al palato. Nasce così Borea, olio extravergine d'oliva monovarietale Leccino. Le varietà di ulivi coltivati in Abruzzo sono antiche e molto particolare. L’adattamento alla terra calcarea, al clima mediterraneo dominato da venti marini che creano un microclima ottimale. Le modalità di coltivazione, di gestione del suolo e delle piante portano alla produzioni di solo grandi oli equilibrati e con note distintive tali da soddisfare anche i palati più esigenti.


Cultivar: 100% Leccino


Periodo di raccolta: dal 1 al 10 ottobre


Profumo e sapore: Olio armonico di leggera intensità. Di colore verde oro, presenta un fruttato leggero erbaceo con note di frutta. In bocca appare morbido con leggere sensazioni di amaro e piccante.


Abbinamenti: il suo delicato equilibrio aromatico è adatto per il pesce e per piatti semplici non particolarmente strutturati. Come base di condimento per insalate e verdure lesse.

borea_cascinabruno

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